Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de mousse de maracujá e cobertura cremosa de chantilly. A acidez do maracujá equilibra perfeitamente a doçura do bolo, criando uma experiência inesquecível. Perfeito para festas e ocasiões especiais!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha e o leite alternadamente à mistura, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa do bolo, juntamente com o fermento em pó, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o mousse: hidrate a gelatina sem sabor na água fria por 5 minutos. Em seguida, leve ao banho-maria até dissolver completamente.

  10. 10

    No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o suco concentrado de maracujá e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo e leve.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  12. 12

    Prepare o chantilly: bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve na geladeira.

  13. 13

    Prepare a calda: em uma panela, misture o amido de milho com o suco de maracujá. Adicione a água e o açúcar, mexendo sempre até engrossar e ficar transparente. Deixe esfriar.

  14. 14

    Corte o bolo ao meio horizontalmente. Molhe as duas partes com o suco de maracujá.

  15. 15

    Recheie o bolo com o mousse de maracujá.

  16. 16

    Cubra com a outra parte do bolo e molhe novamente com o suco de maracujá.

  17. 17

    Cubra todo o bolo com o chantilly batido.

  18. 18

    Decore com a calda de maracujá e sirva.

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Informações Nutricionais

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