Bolo Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido, coberto por uma mousse cremosa de maracujá e chantilly. Uma explosão de sabor que derrete na boca! Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a água até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a essência de baunilha.
- 4
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Despeje a massa em uma assadeira redonda (27 cm) untada e enfarinhada.
- 6
Asse por 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare a mousse: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco (ou suco concentrado) por cerca de 5 minutos.
- 9
Misture bem com uma espátula para garantir que não haja grumos.
- 10
Em uma tigela pequena, misture a polpa de maracujá com as 2 colheres de açúcar. Leve ao fogo baixo até ferver e reserve para esfriar.
- 11
Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- 12
Coloque o bolo frio em uma forma de aro removível (27 cm).
- 13
Cubra o bolo com a mousse de maracujá, espalhando uniformemente.
- 14
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 15
Antes de servir, cubra a mousse com o chantilly batido, fazendo movimentos aleatórios com uma colher ou utilizando um saco de confeitar para decorar as extremidades.
- 16
Regue com a calda de maracujá fria e leve à geladeira até o momento de servir.




