Bolo Mousse de Limão com Leite em Pó
Um bolo de limão úmido e saboroso, com um mousse leve e cremoso de leite em pó. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma sobremesa inesquecível! Ideal para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a massa do bolo pronto, a gelatina e misture bem com uma colher.
- 3
Adicione os ovos, a margarina e o leite. Bata com a batedeira por cerca de 5 minutos.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o mousse: no liquidificador, bata a água morna, o açúcar e o leite em pó por alguns minutos. Adicione o suco de limão e bata por mais 3 minutos.
- 7
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Em uma panela pequena, leve ao fogo a água e o açúcar. Cozinhe até atingir o ponto de fio (quando ao levantar a colher, o fio da calda se forma e não se rompe).
- 9
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione lentamente a calda quente às claras em neve, sem parar de bater. Adicione o suco de limão e bata por mais 10 minutos, até o mousse esfriar e ficar firme.
- 10
Após o bolo esfriar completamente, corte-o em duas camadas.
- 11
Recheie o bolo com o mousse de limão.
- 12
Cubra com o restante do mousse e decore com raspas e rodelas de limão.




