Bolo Mousse de Chocolate com Recheio de Prestígio

Bolo Mousse de Chocolate com Recheio de Prestígio

Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível recheio de mousse de chocolate e um cremoso prestígio de coco. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 225°C. Unte apenas o fundo de uma forma redonda de 23cm de diâmetro com margarina.

  2. 2

    Na batedeira, bata as claras em neve por 2 minutos até ficarem aeradas. Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos em velocidade média.

  3. 3

    Adicione as gemas e bata por 15 minutos em velocidade alta. Reserve.

  4. 4

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.

  5. 5

    Aqueça o leite até ficar morno e derreta a manteiga nele. Adicione aos ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet, de baixo para cima, até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o creme de ovos batidos à massa.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar em 3 discos.

  9. 9

    Para o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture bem. Deixe esfriar.

  10. 10

    Incorpore o chantilly ao brigadeiro, aos poucos, misturando delicadamente até obter um mousse. Leve à geladeira para firmar.

  11. 11

    Para o recheio de prestígio: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado, a manteiga, a farinha de trigo, o conhaque e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar bolhas grandes. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.

  12. 12

    Monte o bolo: forre a forma com papel alumínio. Coloque um disco de bolo, regue com o brigadeiro, adicione a mousse de chocolate, e salpique raspas de chocolate. Repita com o segundo disco de bolo, o recheio de prestígio e o último disco de bolo. Regue com o brigadeiro restante e cubra com papel alumínio. Leve à geladeira por 1 hora.

  13. 13

    Desenforme o bolo e cubra com o chantilly restante. Decore com raspas de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana