Bolo Mousse de Chocolate com Recheio de Prestígio
Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível recheio de mousse de chocolate e um cremoso prestígio de coco. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 225°C. Unte apenas o fundo de uma forma redonda de 23cm de diâmetro com margarina.
- 2
Na batedeira, bata as claras em neve por 2 minutos até ficarem aeradas. Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos em velocidade média.
- 3
Adicione as gemas e bata por 15 minutos em velocidade alta. Reserve.
- 4
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
- 5
Aqueça o leite até ficar morno e derreta a manteiga nele. Adicione aos ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet, de baixo para cima, até obter uma massa homogênea.
- 6
Incorpore delicadamente o creme de ovos batidos à massa.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e asse por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar em 3 discos.
- 9
Para o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture bem. Deixe esfriar.
- 10
Incorpore o chantilly ao brigadeiro, aos poucos, misturando delicadamente até obter um mousse. Leve à geladeira para firmar.
- 11
Para o recheio de prestígio: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado, a manteiga, a farinha de trigo, o conhaque e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar bolhas grandes. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- 12
Monte o bolo: forre a forma com papel alumínio. Coloque um disco de bolo, regue com o brigadeiro, adicione a mousse de chocolate, e salpique raspas de chocolate. Repita com o segundo disco de bolo, o recheio de prestígio e o último disco de bolo. Regue com o brigadeiro restante e cubra com papel alumínio. Leve à geladeira por 1 hora.
- 13
Desenforme o bolo e cubra com o chantilly restante. Decore com raspas de chocolate.




