Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

Um bolo macio e úmido, com um irresistível recheio e cobertura de mousse de chocolate. Perfeito para festas e momentos especiais, surpreenda a todos com essa delícia!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione o óleo e bata mais um pouco.

  4. 4

    Incorpore o chocolate em pó, misturando bem.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo.

  6. 6

    Adicione aos poucos a mistura batida e o leite morno à farinha, mexendo delicadamente até incorporar tudo.

  7. 7

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma assadeira número 4.

  9. 9

    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro e fofo.

  11. 11

    Adicione o açúcar e bata até incorporar.

  12. 12

    Junte o chocolate meio amargo e bata bem.

  13. 13

    Desligue a batedeira, adicione o creme de leite gelado e misture delicadamente com uma colher.

  14. 14

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com a mousse.

  15. 15

    Cubra o bolo com o restante da mousse.

  16. 16

    Decore com raspas de chocolate e cerejas, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo