Bolo Mousse de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível recheio e cobertura de mousse de chocolate. Uma explosão de sabor em cada garfada! Perfeito para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Bata as gemas por 2 minutos, adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater até obter um creme fofo.
- 4
Incorpore a farinha aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo.
- 5
Adicione o chocolate em pó e o fermento, misturando bem.
- 6
Delicadamente, misture as claras em neve com uma colher.
- 7
Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 8
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare o mousse: Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro firme.
- 10
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas (2 minutos em potência alta).
- 11
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo.
- 12
Incorpore delicadamente essa mistura ao suspiro, mexendo até ficar homogêneo.
- 13
Leve à geladeira por 1 hora.
- 14
Corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo assado e reserve.
- 15
Com cuidado, retire o miolo do bolo com uma faca, deixando uma camada de aproximadamente 1 cm de espessura nas laterais e no fundo.
- 16
Recheie o bolo com o mousse, cobrindo todo o miolo.
- 17
Cubra com a tampa reservada e espalhe o restante do mousse sobre o bolo.
- 18
Rale os chocolates ao leite e meio amargo sobre o bolo.
- 19
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.




