Bolo Mousse de Banana com Chantilly
Um bolo mousse leve e delicioso, com o sabor inconfundível da banana e um toque de chocolate. Camadas de pão-de-ló macio, chantilly cremoso e bananas frescas criam uma sobremesa irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com movimentos envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.
- 4
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (23 cm de diâmetro).
- 5
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 7 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, bata o creme de leite gelado na batedeira em velocidade média até obter picos firmes.
- 8
Coloque o pão-de-ló em um prato de servir e envolva-o com uma tira de acetato (30 cm x 6 cm), prendendo com fita adesiva.
- 9
Regue o pão-de-ló com o suco de 1/2 laranja.
- 10
Corte as bananas em fatias compridas e disponha sobre o pão-de-ló.
- 11
Cubra com o chantilly e leve à geladeira para gelar por pelo menos 30 minutos.
- 12
Antes de servir, retire o acetato e polvilhe com raspas de chocolate branco e ao leite.
- 13
Sirva imediatamente.




