Bolo Mousse de Abacaxi: Receita Deliciosa

Bolo Mousse de Abacaxi: Receita Deliciosa

Um bolo macio e úmido de abacaxi, coberto com um mousse leve e refrescante de iogurte e gelatina. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  3. 3

    Adicione o leite e a mistura para bolo, misturando até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (26 cm de diâmetro).

  5. 5

    Despeje a massa na forma e asse por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  7. 7

    Corte o bolo em três discos.

  8. 8

    Em uma panela, dissolva as gelatinas em 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.

  9. 9

    Adicione mais 1 1/2 xícara (chá) de água fria e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja firme.

  10. 10

    Bata a gelatina firme com o iogurte no liquidificador até obter um creme homogêneo e liso.

  11. 11

    Em uma forma redonda com furo no meio (26 cm de diâmetro), disponha um disco de bolo, espalhe uma camada do creme de gelatina e iogurte, cubra com outro disco de bolo, repita a camada de creme e finalize com o último disco de bolo.

  12. 12

    Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.

  13. 13

    Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo