Bolo Mousse de Abacaxi: Receita Deliciosa
Um bolo macio e úmido de abacaxi, coberto com um mousse leve e refrescante de iogurte e gelatina. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 3
Adicione o leite e a mistura para bolo, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (26 cm de diâmetro).
- 5
Despeje a massa na forma e asse por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 7
Corte o bolo em três discos.
- 8
Em uma panela, dissolva as gelatinas em 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.
- 9
Adicione mais 1 1/2 xícara (chá) de água fria e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja firme.
- 10
Bata a gelatina firme com o iogurte no liquidificador até obter um creme homogêneo e liso.
- 11
Em uma forma redonda com furo no meio (26 cm de diâmetro), disponha um disco de bolo, espalhe uma camada do creme de gelatina e iogurte, cubra com outro disco de bolo, repita a camada de creme e finalize com o último disco de bolo.
- 12
Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
- 13
Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.




