Bolo Molhado de Coco com Marshmallow

Bolo Molhado de Coco com Marshmallow

Um bolo de coco úmido e irresistível, coberto com um delicioso marshmallow caseiro e coco em flocos. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o suco de laranja aos poucos, batendo sempre.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas e suco, alternando com o restante do suco de laranja, misturando delicadamente.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Despeje a massa em uma assadeira redonda (28,5 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, 1 colher (sopa) de açúcar, e 3 latas de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Deixe ferver por 5 minutos.

  10. 10

    Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 3 xícaras (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter o ponto de fio grosso (quando ao levantar a calda com uma colher, ela forma um fio que se desprende).

  11. 11

    Bata as 7 claras em neve firme em uma batedeira. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a calda de açúcar quente. Bata até obter um marshmallow firme e brilhante.

  12. 12

    Desenforme o bolo ainda quente e coloque-o em um prato maior.

  13. 13

    Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda quente.

  14. 14

    Cubra o bolo com o marshmallow, criando ondas com a ajuda de uma colher.

  15. 15

    Decore com coco em flocos e cerejas.

  16. 16

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo