Bolo Molhado de Coco com Marshmallow
Um bolo de coco úmido e irresistível, coberto com um delicioso marshmallow caseiro e coco em flocos. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o suco de laranja aos poucos, batendo sempre.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas e suco, alternando com o restante do suco de laranja, misturando delicadamente.
- 6
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Despeje a massa em uma assadeira redonda (28,5 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada e enfarinhada.
- 8
Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, 1 colher (sopa) de açúcar, e 3 latas de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Deixe ferver por 5 minutos.
- 10
Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 3 xícaras (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter o ponto de fio grosso (quando ao levantar a calda com uma colher, ela forma um fio que se desprende).
- 11
Bata as 7 claras em neve firme em uma batedeira. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a calda de açúcar quente. Bata até obter um marshmallow firme e brilhante.
- 12
Desenforme o bolo ainda quente e coloque-o em um prato maior.
- 13
Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda quente.
- 14
Cubra o bolo com o marshmallow, criando ondas com a ajuda de uma colher.
- 15
Decore com coco em flocos e cerejas.
- 16
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.




