Bolo Molhadinho de Laranja com Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do refrigerante de laranja e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou um café acompanhado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar e o refrigerante de laranja até obter um mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada e a mistura do liquidificador. Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Adicione o fermento químico em pó peneirado às claras em neve e misture delicadamente com um movimento envolvente.
- 6
Incorpore as claras em neve à massa, misturando com cuidado para não perder o ar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos.
- 11
Enquanto isso, misture o leite condensado e o leite de coco em uma tigela.
- 12
Após os 10 minutos, fure a superfície do bolo com um palito em vários pontos.
- 13
Despeje a mistura de leite condensado e leite de coco sobre o bolo, deixando-a penetrar.
- 14
Polvilhe o coco ralado por cima.
- 15
Leve o bolo ao forno por mais 5 minutos para que o coco doure levemente.
- 16
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 17
Sirva gelado no dia seguinte para melhor apreciação da umidade.




