Bolo Mineiro de Queijo Curado com Fubá

Bolo Mineiro de Queijo Curado com Fubá

Um bolo mineiro tradicional, com o sabor inconfundível do fubá e o toque especial do queijo curado. Simples de fazer e perfeito para um café da tarde delicioso. A combinação perfeita de doce e salgado!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, misture o fubá, o açúcar refinado, o óleo e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  3. 3

    Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, batendo sem parar.

  5. 5

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura de fubá, batendo até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Desligue a batedeira e, com uma colher de pau, misture delicadamente o queijo minas padrão ralado e a erva-doce.

  7. 7

    Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.

  8. 8

    Unte e polvilhe com fubá uma assadeira média. Despeje a massa na assadeira.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar cristal.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar