Bolo Mesclado de Coco e Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, que combina a cremosidade do coco com o sabor intenso do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita fácil e que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro) ou uma forma para bolo inglês (25cm x 11cm x 6cm).
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a essência de baunilha.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Peneire sobre a massa.
- 6
Adicione o leite aos poucos, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Divida a massa em duas partes iguais.
- 8
Em uma das partes, misture o coco ralado.
- 9
Na outra parte, misture o chocolate em pó.
- 10
Despeje a massa de coco na forma preparada.
- 11
Cubra com a massa de chocolate.
- 12
Com um garfo, faça movimentos circulares delicados, misturando levemente as duas massas.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 15
Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar.




