Bolo Mesclado com Recheio de Maracujá e Cobertura de Chocolate

Bolo Mesclado com Recheio de Maracujá e Cobertura de Chocolate

Bolo fofinho e úmido com massa mesclada de chocolate, recheio cremoso de maracujá e cobertura brilhante de chocolate. Decorado com delicadas folhas de chocolate, um toque de elegância para sua mesa.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata no liquidificador os ovos, óleo, água, açúcar e vinagre até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo apenas até incorporar.

  4. 4

    Reserve 1/3 da massa e misture 2 colheres de sopa de chocolate em pó à massa restante.

  5. 5

    Unte e forre uma forma de aro removível com papel alumínio.

  6. 6

    Despeje metade da massa clara, seguida da metade da massa de chocolate, intercalando as camadas em diagonal até terminar.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Desenforme o bolo após esfriar um pouco. Corte-o em tiras na altura da forma, formando um disco para o fundo e tiras para as laterais.

  9. 9

    Prepare a calda: Em uma panela, misture a água, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar levemente. Deixe esfriar.

  10. 10

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.

  11. 11

    Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar até firmar levemente.

  12. 12

    Monte o bolo: Coloque uma tira de bolo na lateral da forma, regue com a calda, espalhe uma camada do recheio de maracujá, repita o processo com mais uma tira, calda e recheio até terminar. Cubra o bolo com o disco de massa.

  13. 13

    Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate.

  14. 14

    Para as folhas de chocolate: passe o chocolate fracionado na parte de trás das folhas de manga. Leve à geladeira até o chocolate endurecer.

  15. 15

    Decore com as folhas de chocolate e coco ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar