Bolo Mesclado com Recheio de Maracujá e Cobertura de Chocolate
Bolo fofinho e úmido com massa mesclada de chocolate, recheio cremoso de maracujá e cobertura brilhante de chocolate. Decorado com delicadas folhas de chocolate, um toque de elegância para sua mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata no liquidificador os ovos, óleo, água, açúcar e vinagre até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo apenas até incorporar.
- 4
Reserve 1/3 da massa e misture 2 colheres de sopa de chocolate em pó à massa restante.
- 5
Unte e forre uma forma de aro removível com papel alumínio.
- 6
Despeje metade da massa clara, seguida da metade da massa de chocolate, intercalando as camadas em diagonal até terminar.
- 7
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Desenforme o bolo após esfriar um pouco. Corte-o em tiras na altura da forma, formando um disco para o fundo e tiras para as laterais.
- 9
Prepare a calda: Em uma panela, misture a água, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar levemente. Deixe esfriar.
- 10
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
- 11
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar até firmar levemente.
- 12
Monte o bolo: Coloque uma tira de bolo na lateral da forma, regue com a calda, espalhe uma camada do recheio de maracujá, repita o processo com mais uma tira, calda e recheio até terminar. Cubra o bolo com o disco de massa.
- 13
Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate.
- 14
Para as folhas de chocolate: passe o chocolate fracionado na parte de trás das folhas de manga. Leve à geladeira até o chocolate endurecer.
- 15
Decore com as folhas de chocolate e coco ralado.




