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    Bolo Marmorizado Clássico

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Bolo Marmorizado Clássico

    18 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo marmorizado de textura macia e sabor inigualável. A combinação perfeita do chocolate com a massa amanteigada agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial.

    20 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

    3. 3

      Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

    4. 4

      Em um recipiente à parte, misture o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento.

    5. 5

      Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, misturando delicadamente.

    6. 6

      Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

    7. 7

      Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes.

    8. 8

      Divida a massa em duas partes iguais.

    9. 9

      Em uma das partes, adicione a essência de baunilha.

    10. 10

      Na outra parte, misture o chocolate em pó.

    11. 11

      Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (23cm de diâmetro, aproximadamente).

    12. 12

      Despeje as massas na forma, intercalando as claras e as escuras, criando o efeito marmorizado.

    13. 13

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    14. 14

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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