Bolo Mármore Clássico: Baunilha e Chocolate

Bolo Mármore Clássico: Baunilha e Chocolate

Um bolo mármore irresistível, com o sabor intenso do chocolate e a delicadeza da baunilha. Perfeito para um café da tarde especial ou para celebrar momentos únicos. Sua textura macia e o contraste de cores encantam a todos.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  4. 4

    Adicione o leite, misturando bem.

  5. 5

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo, mexendo delicadamente.

  6. 6

    Misture o fermento em pó e, em seguida, as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Divida a massa ao meio. Em uma das metades, misture o chocolate em pó até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

  9. 9

    Coloque metade da massa branca na forma, adicione a massa de chocolate por cima e misture delicadamente com um garfo, criando o efeito mármore.

  10. 10

    Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  12. 12

    Enquanto o bolo assa, prepare os recheios:

  13. 13

    **Recheio de Chocolate:** Prepare o pudim de chocolate conforme as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1/3 de xícara (chá) de leite.

  14. 14

    Retire do fogo, adicione 1/2 lata de creme de leite e o chocolate ao leite picado (50g). Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  15. 15

    **Recheio de Baunilha:** Prepare o pudim de baunilha conforme as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1/3 de xícara (chá) de leite.

  16. 16

    Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.

  17. 17

    Derreta o chocolate ao leite picado (250g) em banho-maria. Misture o creme de leite fresco e deixe esfriar completamente.

  18. 18

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente e recheie com os dois cremes, alternando as camadas. Finalize a seu gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana