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    Bolo Maranhense de Frutas Secas e Cristalizadas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Bolo Maranhense de Frutas Secas e Cristalizadas

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo tradicional maranhense, rico em frutas secas e cristalizadas, embebido em conhaque e com um toque especial de especiarias. Uma explosão de sabores e aromas que resulta em uma textura macia e inigualável. Ideal para um chá da tarde especial.

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.

    3. 3

      Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

    4. 4

      Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal.

    5. 5

      Retire a massa da batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.

    6. 6

      Incorpore as nozes, amêndoas e avelãs picadas grosseiramente.

    7. 7

      Adicione a glucose de milho, a noz-moscada e a canela em pó, misturando suavemente.

    8. 8

      Em uma tigela separada, misture os figos secos, as uvas passas e as frutas cristalizadas com o conhaque. Deixe macerar por, pelo menos, 15 minutos.

    9. 9

      Passe as frutas maceradas em um pouco de farinha de trigo para evitar que afundem na massa.

    10. 10

      Adicione as frutas maceradas à massa e misture delicadamente.

    11. 11

      Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.

    12. 12

      Despeje a massa na forma preparada.

    13. 13

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    14. 14

      Nos primeiros 10 minutos, mantenha o forno em temperatura alta, depois reduza um pouco o calor.

    15. 15

      Após assar, deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar.

    16. 16

      Polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado antes de servir.

    17. 17

      Deixe o bolo descansar por pelo menos 48 horas antes de servir para que os sabores se harmonizem e a textura fique ainda mais macia.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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