Bolo Low Carb de Amendoim e Tâmara
Um bolo low carb delicioso e fácil de fazer no liquidificador! Com o sabor irresistível de amendoim e tâmaras, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture as tâmaras picadas com a água quente e deixe descansar por 10 minutos para hidratar.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Após hidratar as tâmaras, adicione-as ao liquidificador juntamente com a água, os ovos, a essência de rum.
- 4
Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 5
Adicione o amendoim moído e a farinha de coco. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes. Se necessário, utilize uma espátula para auxiliar o processo.
- 6
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- 7
Distribua a massa em 15 forminhas de silicone para muffins ou em uma forma retangular média (20x30 cm) untada e polvilhada com farinha de coco.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




