Bolo Light de Maçã com Canela

Bolo Light de Maçã com Canela

Um bolo macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde. A combinação da maçã com a canela cria um aroma irresistível. A versão light garante um doce delicioso sem pesar na consciência.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as maçãs e reserve as cascas. Pique uma das maçãs em cubos pequenos e misture com 1 colher de sopa de canela. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata as cascas das maçãs até obter um purê. Reserve.

  4. 4

    Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar mascavo e o óleo até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o purê de casca de maçã ao creme.

  6. 6

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo integral, o fermento em pó e a aveia em flocos. Adicione aos poucos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente.

  7. 7

    Incorpore os cubos de maçã com canela à massa.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Para a cobertura, misture em uma tigela pequena o suco de 1 limão galego, 1 colher (sopa) de água, 1 colher (sopa) de açúcar cristal e 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao microondas por 30 segundos.

  11. 11

    Despeje a cobertura sobre a massa do bolo. Se a quantidade for pequena, espalhe o que couber.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido por 45 a 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. (A cobertura pode ficar um pouco úmida).

  13. 13

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  14. 14

    Polvilhe com açúcar e canela a gosto antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana