Bolo Light de Maçã com Canela
Um bolo macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde. A combinação da maçã com a canela cria um aroma irresistível. A versão light garante um doce delicioso sem pesar na consciência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as maçãs e reserve as cascas. Pique uma das maçãs em cubos pequenos e misture com 1 colher de sopa de canela. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata as cascas das maçãs até obter um purê. Reserve.
- 4
Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar mascavo e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione o purê de casca de maçã ao creme.
- 6
Em outra tigela, misture a farinha de trigo integral, o fermento em pó e a aveia em flocos. Adicione aos poucos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente.
- 7
Incorpore os cubos de maçã com canela à massa.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Para a cobertura, misture em uma tigela pequena o suco de 1 limão galego, 1 colher (sopa) de água, 1 colher (sopa) de açúcar cristal e 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao microondas por 30 segundos.
- 11
Despeje a cobertura sobre a massa do bolo. Se a quantidade for pequena, espalhe o que couber.
- 12
Asse em forno preaquecido por 45 a 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. (A cobertura pode ficar um pouco úmida).
- 13
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 14
Polvilhe com açúcar e canela a gosto antes de servir.




