Bolo Irlandês com Chantilly Três Sabores
Um bolo úmido e saboroso, com camadas de um delicioso chantilly em três versões: café, chocolate e conhaque. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a glucose de milho até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em outra tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. Peneire sobre a mistura de gemas, alternando com o suco de laranja, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes, até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (24 cm de diâmetro). Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura. Divida o chantilly em três partes iguais.
- 7
Em uma das partes, misture 1 colher (sopa) de chantilly com o café instantâneo em pó.
- 8
Na segunda parte, misture o chocolate granulado.
- 9
Na terceira parte, adicione 1 colher (sopa) de conhaque.
- 10
Leve os três cremes à geladeira para firmar.
- 11
Após o bolo esfriar completamente, desenforme e corte-o em três camadas.
- 12
Recheie e cubra o bolo: primeira camada com o chantilly de café, segunda camada com o chantilly de chocolate, e a terceira camada com o chantilly de conhaque.
- 13
Borrife o bolo com o restante do conhaque.
- 14
Decore com os confeitos de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.




