Bolo Invertido de Manga com Calda Caramelizada
Um bolo invertido delicioso e fácil de fazer! A manga suculenta contrasta perfeitamente com a calda caramelizada e o bolo fofinho. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente até obter um caramelo dourado. Fora do fogo, adicione cuidadosamente a água (cuidado com os respingos!). Mexa até dissolver completamente e reserve.
- 3
Unte e enfarinhe uma forma alta de 20 cm de diâmetro.
- 4
Descasque e fatie as mangas. Reserve.
- 5
No liquidificador, bata o leite, a manteiga, os ovos e 1 xícara (chá) de açúcar por 2 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e a canela.
- 7
Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador, misturando delicadamente com um garfo até incorporar totalmente.
- 8
Despeje a calda caramelizada no fundo da forma preparada.
- 9
Arrume as fatias de manga sobre a calda, cobrindo toda a superfície.
- 10
Regue as mangas com o suco de limão.
- 11
Despeje a massa sobre as mangas.
- 12
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.
- 14
Sirva frio ou gelado.




