Bolo Invertido de Banana com Mel

Bolo Invertido de Banana com Mel

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso das bananas caramelizadas no mel. A combinação perfeita entre doce e levemente cítrico, ideal para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

  3. 3

    Espalhe o mel no fundo da forma, cobrindo toda a superfície.

  4. 4

    Arrume as fatias de banana sobre o mel, formando uma camada uniforme.

  5. 5

    Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, as bananas amassadas, o iogurte e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo e bata até incorporar completamente.

  7. 7

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula até que esteja incorporado à massa.

  8. 8

    Despeje a massa sobre as bananas na forma.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana