Bolo Invertido de Abacaxi com Nozes
Um bolo invertido delicioso e fácil de fazer! O abacaxi caramelizado em açúcar mascavo e a textura macia do bolo criam uma combinação perfeita. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
- 3
Derreta a margarina na forma e misture 1 xícara de açúcar mascavo.
- 4
Escorra o abacaxi em calda e arrume as rodelas na forma, distribuindo uma noz no centro de cada rodela.
- 5
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 6
Adicione o suco de abacaxi e misture bem.
- 7
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 8
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente.
- 9
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 10
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 11
Despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma.
- 12
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- 14
Desenforme o bolo, virando-o sobre um prato para que o abacaxi fique na parte superior.
- 15
Se desejar, decore com chantilly.




