Bolo Invertido de Abacaxi com Nozes

Bolo Invertido de Abacaxi com Nozes

Um bolo invertido delicioso e fácil de fazer! O abacaxi caramelizado em açúcar mascavo e a textura macia do bolo criam uma combinação perfeita. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.

  3. 3

    Derreta a margarina na forma e misture 1 xícara de açúcar mascavo.

  4. 4

    Escorra o abacaxi em calda e arrume as rodelas na forma, distribuindo uma noz no centro de cada rodela.

  5. 5

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  6. 6

    Adicione o suco de abacaxi e misture bem.

  7. 7

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.

  8. 8

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente.

  9. 9

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  10. 10

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  11. 11

    Despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

  14. 14

    Desenforme o bolo, virando-o sobre um prato para que o abacaxi fique na parte superior.

  15. 15

    Se desejar, decore com chantilly.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana