Bolo Integral de Creme de Coco e Ricota
Um bolo integral delicioso e nutritivo, com o sabor suave da ricota e o toque especial do creme de coco. Perfeito para um café da tarde ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo integral, a castanha-do-pará picada e o fermento. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata o azeite, o açúcar demerara, a água mineral, o extrato de soja e a ricota por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione o ovo ao liquidificador e bata por mais 30 segundos.
- 5
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos (farinha, castanha e fermento) e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Despeje a massa em uma forma retangular média (aproximadamente 20x30cm) untada e enfarinhada.
- 7
Polvilhe o coco ralado sobre a massa.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e regue com o leite de coco.
- 10
Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.




