Bolo Integral de Chocolate com Cobertura de Pão de Mel

Bolo Integral de Chocolate com Cobertura de Pão de Mel

Um bolo úmido e saboroso, feito com ingredientes integrais e repleto de castanhas e frutas secas. A cobertura de pão de mel completa a experiência com um toque de especiarias quentinhas.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, bata as gemas com o óleo, o chocolate em pó, o mel e 2 xícaras de açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione as castanhas, avelãs, uvas passas e nozes picadas grosseiramente à massa.

  5. 5

    Incorpore a quinoa e a farinha de trigo integral, alternando com o leite desnatado (2 xícaras + 600ml), até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com um fuet. Por último, incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Unte uma forma com margarina e farinha de trigo (ou farinha de rosca).

  8. 8

    Asse em forno a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare a cobertura de pão de mel: em uma panela, misture 1 xícara de açúcar mascavo, 4 colheres de sopa de mel, 5 colheres de sopa de chocolate em pó, canela e cravo em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.

  10. 10

    Após assar o bolo, deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar a cobertura de pão de mel por cima.

  11. 11

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana