Bolo Integral de Chocolate com Cobertura de Pão de Mel
Um bolo úmido e saboroso, feito com ingredientes integrais e repleto de castanhas e frutas secas. A cobertura de pão de mel completa a experiência com um toque de especiarias quentinhas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela grande, bata as gemas com o óleo, o chocolate em pó, o mel e 2 xícaras de açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione as castanhas, avelãs, uvas passas e nozes picadas grosseiramente à massa.
- 5
Incorpore a quinoa e a farinha de trigo integral, alternando com o leite desnatado (2 xícaras + 600ml), até obter uma massa homogênea.
- 6
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com um fuet. Por último, incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo (ou farinha de rosca).
- 8
Asse em forno a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare a cobertura de pão de mel: em uma panela, misture 1 xícara de açúcar mascavo, 4 colheres de sopa de mel, 5 colheres de sopa de chocolate em pó, canela e cravo em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
- 10
Após assar o bolo, deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar a cobertura de pão de mel por cima.
- 11
Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.




