Bolo Integral de Chocolate com Cobertura de Ganache

Bolo Integral de Chocolate com Cobertura de Ganache

Um bolo de chocolate irresistível, feito com ingredientes integrais, que agrada a todos os paladares. A cobertura de ganache intensifica o sabor do cacau, criando uma experiência única. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma média.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire as farinhas, o cacau em pó e o fermento. Adicione o açúcar e misture bem.

  3. 3

    Em uma panela pequena, derreta a margarina com a água e a essência de baunilha.

  4. 4

    Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  7. 7

    Corte o bolo ao meio e recheie com a geléia de laranja.

  8. 8

    Para a ganache, derreta a margarina com a água em banho-maria.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó peneirados. Misture vigorosamente até obter um creme brilhante.

  10. 10

    Leve à geladeira por alguns minutos até a ganache engrossar levemente.

  11. 11

    Espalhe a ganache sobre o bolo recheado e, se desejar, polvilhe cacau em pó por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana