Bolo Integral de Banana e Maçã

Bolo Integral de Banana e Maçã

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação de banana e maçã com o toque de canela e noz-moscada cria um sabor inigualável. Leve e saudável, feito com farinha integral.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar mascavo, o adoçante, o sal, o bicarbonato e o fermento.

  3. 3

    Adicione o leite morno e a margarina derretida aos ingredientes secos. Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore a maçã picada à massa e misture delicadamente.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de anel.

  6. 6

    Despeje a massa na forma e distribua as rodelas de banana sobre a superfície.

  7. 7

    Polvilhe canela e noz-moscada a gosto sobre as bananas.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana