Bolo Integral de Banana com Castanhas e Nozes
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação de banana, castanhas, nozes e passas cria uma explosão de sabores, enquanto a farinha integral garante um toque saudável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Amasse uma banana caturra e reserve as outras 5 para a cobertura.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana amassada, a farinha integral, a aveia e o açúcar mascavo por 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione o fermento em pó e bata por mais 30 segundos.
- 5
Incorpore delicadamente as castanhas-do-pará picadas, as nozes picadas e as passas à massa.
- 6
Unte uma forma redonda com fundo removível com margarina light e farinha de trigo integral.
- 7
Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
- 8
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- 9
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
- 10
Para a cobertura, disponha as 5 bananas fatiadas sobre o bolo.
- 11
Polvilhe o adoçante culinário (opcional) sobre as bananas.
- 12
Polvilhe as nozes e as castanhas trituradas por cima do adoçante.
- 13
Retorne o bolo ao forno por mais 20 minutos, ou até que a cobertura esteja levemente dourada.




