Bolo Integral de Banana com Castanhas e Nozes

Bolo Integral de Banana com Castanhas e Nozes

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação de banana, castanhas, nozes e passas cria uma explosão de sabores, enquanto a farinha integral garante um toque saudável.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Amasse uma banana caturra e reserve as outras 5 para a cobertura.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana amassada, a farinha integral, a aveia e o açúcar mascavo por 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione o fermento em pó e bata por mais 30 segundos.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as castanhas-do-pará picadas, as nozes picadas e as passas à massa.

  6. 6

    Unte uma forma redonda com fundo removível com margarina light e farinha de trigo integral.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.

  10. 10

    Para a cobertura, disponha as 5 bananas fatiadas sobre o bolo.

  11. 11

    Polvilhe o adoçante culinário (opcional) sobre as bananas.

  12. 12

    Polvilhe as nozes e as castanhas trituradas por cima do adoçante.

  13. 13

    Retorne o bolo ao forno por mais 20 minutos, ou até que a cobertura esteja levemente dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar