Bolo Integral de Banana com Canela

Bolo Integral de Banana com Canela

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana com a canela e a textura macia do bolo integral conquistam todos os paladares. Uma receita simples e deliciosa, ideal para um lanche saudável e nutritivo.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, as bananas amassadas, a farinha integral, a aveia, a fibra de trigo, o açúcar mascavo e a canela até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  6. 6

    Unte uma forma de bolo (20cm de diâmetro) com óleo e polvilhe com aveia.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Desenforme ainda morno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana