Bolo Integral de Banana com Aveia e Açúcar Mascavo

Bolo Integral de Banana com Aveia e Açúcar Mascavo

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de banana madura, aveia e açúcar mascavo proporciona um sabor inigualável. Receita simples e saudável, ideal para quem busca opções integrais.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as bananas em rodelas e reserve.

  3. 3

    Se usar linhaça, triture-a e misture com a água morna. Deixe descansar por 5 minutos.

  4. 4

    No liquidificador, bata a linhaça com água (ou os ovos), o óleo e o açúcar mascavo por 2 minutos até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture o creme do liquidificador com a farinha integral, a aveia, as bananas e a canela. Misture delicadamente.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  7. 7

    Incorpore o iogurte natural, misturando delicadamente.

  8. 8

    Unte uma forma de bolo (20cm de diâmetro) e despeje a massa.

  9. 9

    Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Se desejar, polvilhe uma mistura de açúcar mascavo e canela por cima antes de assar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar