Bolo Integral de Aveia e Linhaça

Bolo Integral de Aveia e Linhaça

Um bolo caseiro, úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação da aveia, linhaça e sementes de girassol garante uma textura incrível e muitos nutrientes. Ideal para quem busca opções integrais e deliciosas!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata a margarina com os ovos até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o açúcar mascavo e misture bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo integral, a linhaça, a aveia, as sementes de girassol e as avelãs picadas. Misture delicadamente.

  5. 5

    Por fim, adicione o fermento em pó e o sal, misturando levemente até incorporar.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso