Bolo Inglês com Vinho do Porto e Frutas Secas

Bolo Inglês com Vinho do Porto e Frutas Secas

Um bolo inglês sofisticado, com o sabor inebriante do vinho do Porto, combinado com a textura deliciosa de frutas secas e nozes. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (23cm x 12cm aproximadamente).

  3. 3

    Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Incorpore o vinho do Porto.

  6. 6

    Em uma tigela separada, misture delicadamente as frutas cristalizadas, os pinhões e as nozes picadas.

  7. 7

    Adicione a mistura de frutas secas e nozes à massa, misturando suavemente.

  8. 8

    Adicione a farinha de trigo com o fermento, misturando delicadamente até incorporar.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Salpique as amêndoas laminadas sobre a massa.

  11. 11

    Asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  13. 13

    Deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo