Bolo Inglês com Vinho do Porto e Frutas Secas
Um bolo inglês sofisticado, com o sabor inebriante do vinho do Porto, combinado com a textura deliciosa de frutas secas e nozes. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (23cm x 12cm aproximadamente).
- 3
Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5
Incorpore o vinho do Porto.
- 6
Em uma tigela separada, misture delicadamente as frutas cristalizadas, os pinhões e as nozes picadas.
- 7
Adicione a mistura de frutas secas e nozes à massa, misturando suavemente.
- 8
Adicione a farinha de trigo com o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Salpique as amêndoas laminadas sobre a massa.
- 11
Asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 13
Deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.




