Bolo Gelado de Nozes com Calda de Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso das nozes e um irresistível recheio e cobertura de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 5 minutos).
- 4
Adicione a água e o licor de cacau, batendo em velocidade baixa.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos poucos, misturando delicadamente.
- 6
Incorpore as nozes picadas e as essências.
- 7
Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e o sal, misturando levemente.
- 8
Despeje a massa em uma assadeira de 40cm x 28cm untada e enfarinhada.
- 9
Asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
- 11
Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de leite e o leite condensado.
- 12
Para o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela.
- 13
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar (aproximadamente 5 minutos).
- 14
Retire do fogo e adicione as nozes, as essências de rum e nozes.
- 15
Cubra o bolo com o recheio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- 16
Antes de servir, regue com uma calda feita com o leite, o leite condensado e o chocolate em pó, e salpique com nozes moídas.
- 17
Corte em quadrados de 6cm e sirva gelado.




