Bolo Gelado de Morangos com Cobertura Cremosa

Bolo Gelado de Morangos com Cobertura Cremosa

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do chocolate meio amargo, coberto por um irresistível creme de leite condensado com morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.

  3. 3

    Acrescente o açúcar e a água, misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar e corte em 3 discos.

  8. 8

    Para o creme: em uma panela, misture o chocolate meio amargo picado, o leite condensado, o leite, a gelatina incolor (preparada conforme instruções da embalagem) e o amido de milho.

  9. 9

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  10. 10

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  11. 11

    Deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Montagem: em um prato, coloque um disco de bolo, espalhe uma camada do creme, cubra com outro disco, repita o processo e finalize com o último disco.

  13. 13

    Cubra o bolo com o creme restante e decore com morangos frescos a gosto.

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