Bolo Gelado de Morangos com Cobertura Cremosa
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do chocolate meio amargo, coberto por um irresistível creme de leite condensado com morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
- 3
Acrescente o açúcar e a água, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 5
Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- 6
Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar e corte em 3 discos.
- 8
Para o creme: em uma panela, misture o chocolate meio amargo picado, o leite condensado, o leite, a gelatina incolor (preparada conforme instruções da embalagem) e o amido de milho.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 10
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 11
Deixe esfriar completamente.
- 12
Montagem: em um prato, coloque um disco de bolo, espalhe uma camada do creme, cubra com outro disco, repita o processo e finalize com o último disco.
- 13
Cubra o bolo com o creme restante e decore com morangos frescos a gosto.




