Bolo Gelado de Morango com Brigadeiro
Um bolo fofinho de chocolate, recheado com sorvete de morango e um irresistível brigadeiro de colher. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve por 10 minutos. Adicione o sal, a água gelada e as gemas, batendo por mais alguns minutos.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4
Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 7
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso.
- 8
Regue uma metade do bolo com o suco de morango.
- 9
Recheie com o sorvete de morango.
- 10
Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante do suco de morango.
- 11
Leve ao freezer por 2 horas.
- 12
Retire do freezer, cubra o bolo com o brigadeiro e decore com raspas de chocolate.
- 13
Finalize com chantilly a gosto.
- 14
Leve novamente ao freezer por mais 1 hora.
- 15
Retire do freezer 20 minutos antes de servir.




