Bolo Gelado de Morango com Brigadeiro

Bolo Gelado de Morango com Brigadeiro

Um bolo fofinho de chocolate, recheado com sorvete de morango e um irresistível brigadeiro de colher. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve por 10 minutos. Adicione o sal, a água gelada e as gemas, batendo por mais alguns minutos.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  7. 7

    Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso.

  8. 8

    Regue uma metade do bolo com o suco de morango.

  9. 9

    Recheie com o sorvete de morango.

  10. 10

    Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante do suco de morango.

  11. 11

    Leve ao freezer por 2 horas.

  12. 12

    Retire do freezer, cubra o bolo com o brigadeiro e decore com raspas de chocolate.

  13. 13

    Finalize com chantilly a gosto.

  14. 14

    Leve novamente ao freezer por mais 1 hora.

  15. 15

    Retire do freezer 20 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana