Bolo Gelado de Morango com Brigadeiro

Bolo Gelado de Morango com Brigadeiro

Um bolo fofinho de chocolate com coco, recheado com morangos frescos e coberto por um irresistível brigadeiro. A combinação perfeita de texturas e sabores para refrescar o seu dia!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o achocolatado em pó.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Misture delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um beijinho mole. Adicione leite aos poucos se necessário para obter a consistência desejada.

  11. 11

    Após o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Recheie o bolo com o creme de coco e os morangos cortados.

  13. 13

    Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com morangos frescos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja