Bolo Gelado de Morango com Brigadeiro
Um bolo fofinho de chocolate com coco, recheado com morangos frescos e coberto por um irresistível brigadeiro. A combinação perfeita de texturas e sabores para refrescar o seu dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 4
Incorpore o achocolatado em pó.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Misture delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um beijinho mole. Adicione leite aos poucos se necessário para obter a consistência desejada.
- 11
Após o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio horizontalmente.
- 12
Recheie o bolo com o creme de coco e os morangos cortados.
- 13
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com morangos frescos.




