Bolo Gelado de Leite de Coco com Calda irresistível

Bolo Gelado de Leite de Coco com Calda irresistível

Um bolo macio e úmido, embebido em uma deliciosa calda de leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. O coco ralado por cima completa a experiência.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e o leite por 5 minutos até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).

  7. 7

    Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite, o açúcar e o leite de coco.

  9. 9

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente.

  10. 10

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure com um garfo em diversos pontos.

  11. 11

    Despeje a calda quente sobre o bolo, deixando-a penetrar completamente.

  12. 12

    Polvilhe o coco ralado por cima.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana