Bolo Gelado de Laranja e Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor da laranja e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, ainda mais geladinho!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo por 3 minutos.
- 3
Adicione as gemas, a farinha de trigo e o suco de laranja. Bata até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore o fermento em pó, batendo na velocidade mínima da batedeira por 40 segundos.
- 5
Despeje a massa em uma forma média (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 6
Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite de coco, o leite integral e o leite condensado.
- 8
Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure toda a superfície com um garfo.
- 9
Despeje a cobertura sobre o bolo quente e polvilhe com o coco ralado.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Corte em quadrados e embrulhe as fatias em papel alumínio para melhor conservação na geladeira.




