Bolo Gelado de Laranja e Coco

Bolo Gelado de Laranja e Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor da laranja e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, ainda mais geladinho!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo por 3 minutos.

  3. 3

    Adicione as gemas, a farinha de trigo e o suco de laranja. Bata até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó, batendo na velocidade mínima da batedeira por 40 segundos.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma média (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite de coco, o leite integral e o leite condensado.

  8. 8

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure toda a superfície com um garfo.

  9. 9

    Despeje a cobertura sobre o bolo quente e polvilhe com o coco ralado.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Corte em quadrados e embrulhe as fatias em papel alumínio para melhor conservação na geladeira.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana