Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Gelado de Coco: Receita para Festas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Gelado de Coco: Receita para Festas

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de coco úmido e delicioso, coberto com um irresistível creme de leite de coco. Perfeito para festas e ocasiões especiais, com um toque refrescante e tropical.

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Bata as claras em neve e reserve.

    2. 2

      Bata as gemas com 3/4 xícara (chá) de água até dobrar de volume.

    3. 3

      Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e bata até obter um creme claro e homogêneo.

    4. 4

      Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até homogeneizar.

    5. 5

      Despeje a massa sobre as claras em neve e misture com movimentos suaves e envolventes.

    6. 6

      Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

    7. 7

      Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    8. 8

      Retire do forno e deixe esfriar completamente.

    9. 9

      Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, e o creme de leite.

    10. 10

      Dissolva o amido de milho em um pouco de leite de coco e adicione à panela.

    11. 11

      Mexa sem parar em fogo médio-baixo até obter um creme espesso, semelhante ao de um pavê.

    12. 12

      Divida o creme em duas partes iguais.

    13. 13

      Adicione o coco ralado a uma das partes do creme (recheio).

    14. 14

      Prepare a calda de laranja: em uma panela pequena, misture 500ml de água, 1/2 xícara (chá) de açúcar e a laranja cortada em cruz (sem cortar completamente).

    15. 15

      Leve ao fogo até ferver e desligue.

    16. 16

      Reserve a calda.

    17. 17

      Hidrate o coco em flocos em água morna.

    18. 18

      Corte o bolo ao meio horizontalmente.

    19. 19

      Umedeça a base do bolo com metade da calda de laranja.

    20. 20

      Espalhe generosamente o creme de coco com coco ralado sobre a base umedecida.

    21. 21

      Cubra com a outra metade do bolo.

    22. 22

      Regue o bolo com o restante da calda.

    23. 23

      Cubra todo o bolo com o creme reservado sem coco.

    24. 24

      Polvilhe com o coco em flocos hidratado.

    25. 25

      Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Gelado de Coco: Receita para Festas

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
    FÁ
    Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

    Bolo de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolo de Queijo