Bolo Gelado de Coco: Receita para Festas
Um bolo de coco úmido e delicioso, coberto com um irresistível creme de leite de coco. Perfeito para festas e ocasiões especiais, com um toque refrescante e tropical.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Bata as gemas com 3/4 xícara (chá) de água até dobrar de volume.
- 3
Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e bata até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até homogeneizar.
- 5
Despeje a massa sobre as claras em neve e misture com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, e o creme de leite.
- 10
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite de coco e adicione à panela.
- 11
Mexa sem parar em fogo médio-baixo até obter um creme espesso, semelhante ao de um pavê.
- 12
Divida o creme em duas partes iguais.
- 13
Adicione o coco ralado a uma das partes do creme (recheio).
- 14
Prepare a calda de laranja: em uma panela pequena, misture 500ml de água, 1/2 xícara (chá) de açúcar e a laranja cortada em cruz (sem cortar completamente).
- 15
Leve ao fogo até ferver e desligue.
- 16
Reserve a calda.
- 17
Hidrate o coco em flocos em água morna.
- 18
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 19
Umedeça a base do bolo com metade da calda de laranja.
- 20
Espalhe generosamente o creme de coco com coco ralado sobre a base umedecida.
- 21
Cubra com a outra metade do bolo.
- 22
Regue o bolo com o restante da calda.
- 23
Cubra todo o bolo com o creme reservado sem coco.
- 24
Polvilhe com o coco em flocos hidratado.
- 25
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.




