Bolo Gelado de Coco com Creme: Delicioso e Refrescante
Um bolo de coco úmido e saboroso, coberto com um irresistível creme de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Leve, refrescante e fácil de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, bata as 3 claras em neve. Reserve.
- 3
Em outra tigela, misture as gemas, o açúcar refinado, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite comum. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 8
Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e, ainda quente, faça furos com um garfo por toda a superfície.
- 9
Regue o bolo quente com a calda, deixando-a absorver completamente.
- 10
Em uma tigela, bata as 2 claras em neve até obter picos firmes.
- 11
Adicione o açúcar e bata novamente até obter um suspiro firme.
- 12
Incorpore delicadamente o creme de leite ao suspiro, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 13
Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com o creme.
- 14
Cubra o bolo com o creme e decore a gosto com coco ralado.




