Bolo Gelado de Chocolate com Recheio de Coco
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de coco e cobertura de chocolate ao leite. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira média.
- 2
Prepare a massa do bolo de acordo com as instruções da embalagem da mistura.
- 3
Despeje a massa na assadeira preparada e asse por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 4
Retire o bolo do forno e, ainda quente, regue com o leite de coco.
- 5
Deixe o bolo esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture a gelatina incolor com 4 colheres (sopa) de água fria e deixe hidratar por 5 minutos.
- 7
Em uma panela pequena, aqueça a 1 xícara (chá) de água e adicione a gelatina hidratada. Mexa até dissolver completamente, sem deixar ferver.
- 8
Bata a gelatina até obter uma consistência espumosa. Se preferir, utilize uma batedeira.
- 9
Adicione o açúcar gradualmente, batendo até obter um creme firme e consistente.
- 10
Reserve.
- 11
Forre uma forma redonda (sem furo central) com papel-manteiga.
- 12
Corte o bolo em tiras de aproximadamente 2 cm de largura.
- 13
Cubra o fundo e as laterais da forma com as tiras de bolo, pressionando levemente.
- 14
Despeje o recheio de gelatina sobre a camada de bolo, espalhando uniformemente e pressionando levemente.
- 15
Cubra a forma com papel-manteiga e, sobre este, com papel alumínio.
- 16
Leve à geladeira por 4 a 5 horas, ou de um dia para o outro.
- 17
Após o tempo de geladeira, desenforme o bolo sobre um prato.
- 18
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e cubra o bolo.
- 19
Decore com chantilly e os ovos de chocolate.




