Bolo Gelado de Champagne com Cobertura de Suspiro
Um bolo gelado irresistível! Camadas de bolachas Champagne embebedadas em chocolate, um creme de leite condensado cremoso e um leve suspiro que derretem na boca. Perfeito para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a receita um dia antes para melhor resultado.
- 2
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado e as gemas por 2 minutos.
- 3
Em uma panela, leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 4
Despeje o creme em uma travessa e reserve.
- 5
Em um recipiente, misture o chocolate em pó com o leite até obter uma mistura homogênea.
- 6
Passe as bolachas Champagne rapidamente na mistura de chocolate e leite, apenas para umedecê-las.
- 7
Arrume as bolachas sobre o creme reservado na travessa.
- 8
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 9
Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até formar um suspiro firme e brilhante.
- 10
Incorpore delicadamente o creme de leite ao suspiro, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 11
Cubra as bolachas com o suspiro.
- 12
Leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até congelar completamente.




