Bolo Gelado de Baunilha com Creme de Leite

Bolo Gelado de Baunilha com Creme de Leite

Um bolo gelado de baunilha irresistível! Camadas fofas de bolo caseiro intercaladas com um delicioso creme de leite condensado, finalizado com coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o bolo de baunilha seguindo as instruções da embalagem.

  2. 2

    Após assar e esfriar completamente, corte o bolo em fatias finas.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

  4. 4

    Incorpore delicadamente o creme de leite.

  5. 5

    Reserve o suspiro.

  6. 6

    Em uma panela, misture o amido de milho com um pouco de leite até dissolver completamente.

  7. 7

    Adicione o leite condensado, o leite restante e as gemas.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).

  9. 9

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Em uma travessa, intercale camadas de bolo e creme, começando e terminando com o bolo.

  11. 11

    Cubra com o suspiro de claras.

  12. 12

    Polvilhe coco ralado por cima.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir para que os sabores se harmonizem.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar