Bolo Gelado de Abacaxi e Coco: Receita Deliciosa
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do abacaxi e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. O recheio cremoso e a cobertura de chantilly completam essa delícia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, batendo bem. Sem parar de bater, incorpore o leite.
- 3
Adicione delicadamente a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar.
- 4
Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 5
Asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o leite condensado por 5 minutos, em fogo baixo. Adicione o creme de leite e o coco ralado, misturando bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 8
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de abacaxi e coco.
- 10
Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- 11
Cubra o bolo com o chantilly e salpique coco ralado por cima.




