Bolo Gelado de Abacaxi e Coco: Receita Deliciosa

Bolo Gelado de Abacaxi e Coco: Receita Deliciosa

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do abacaxi e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. O recheio cremoso e a cobertura de chantilly completam essa delícia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, batendo bem. Sem parar de bater, incorpore o leite.

  3. 3

    Adicione delicadamente a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  5. 5

    Asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o leite condensado por 5 minutos, em fogo baixo. Adicione o creme de leite e o coco ralado, misturando bem. Cozinhe por mais 5 minutos.

  8. 8

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de abacaxi e coco.

  10. 10

    Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem.

  11. 11

    Cubra o bolo com o chantilly e salpique coco ralado por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo