Bolo Gelado de Abacaxi com Creme
Delicie-se com um bolo geladinho de abacaxi, envolto em um creme suave que derrete na boca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela, coloque o abacaxi, 1 xícara de açúcar e a água. Cozinhe até formar uma calda e o abacaxi ficar macio. Reserve.
- 3
Para o bolo, bata as claras em neve e reserve.
- 4
Em outra tigela, bata as gemas com 1 xícara de açúcar até ficar cremoso. Acrescente a manteiga e continue batendo.
- 5
Adicione a farinha de trigo e o fermento, intercalando com 1 xícara de leite. Misture bem.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 8
Para o creme, misture o leite condensado, o creme de leite, 1 xícara de leite e o amido de milho em uma panela.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- 10
Após assado, desenforme o bolo, faça furos com um garfo e regue com a calda de abacaxi.
- 11
Cubra o bolo com o creme e salpique o coco ralado por cima.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




