Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Um bolo úmido e perfumado de abacaxi, coberto com um irresistível creme de coco e chantili. A combinação perfeita de sabores tropicais para um final de tarde delicioso. Ideal para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda (média).
- 3
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, batendo bem.
- 4
Sem parar de bater, adicione o leite aos poucos.
- 5
Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo ao meio.
- 10
Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o leite condensado por 5 minutos em fogo baixo.
- 11
Adicione o creme de leite e o coco ralado. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 12
Recheie uma metade do bolo com o creme de abacaxi e coco.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo.
- 14
Bata o creme de leite para chantili, seguindo as instruções da embalagem.
- 15
Cubra o bolo com o chantili.
- 16
Decore com coco ralado e pedaços de abacaxi.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




