Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Um bolo úmido e perfumado de abacaxi, coberto com um irresistível creme de coco e chantili. A combinação perfeita de sabores tropicais para um final de tarde delicioso. Ideal para festas e momentos especiais.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (média).

  3. 3

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, batendo bem.

  4. 4

    Sem parar de bater, adicione o leite aos poucos.

  5. 5

    Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Corte o bolo ao meio.

  10. 10

    Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o leite condensado por 5 minutos em fogo baixo.

  11. 11

    Adicione o creme de leite e o coco ralado. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  12. 12

    Recheie uma metade do bolo com o creme de abacaxi e coco.

  13. 13

    Cubra com a outra metade do bolo.

  14. 14

    Bata o creme de leite para chantili, seguindo as instruções da embalagem.

  15. 15

    Cubra o bolo com o chantili.

  16. 16

    Decore com coco ralado e pedaços de abacaxi.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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