Bolo Francês Simples: Receita Básica
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Receita básica e fácil de fazer, ideal para iniciantes na confeitaria. Adapte com chocolate ou outros ingredientes a seu gosto!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20-22cm de diâmetro.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 4
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Em uma tigela, misture delicadamente a farinha e o fermento.
- 6
Adicione os ingredientes secos à massa, em três etapas, misturando com uma espátula de silicone, delicadamente, com movimentos envolventes, do centro para as bordas.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e rechear a gosto.
- 10
Dicas: Para aumentar a receita, mantenha as proporções 4:4:4:4:1 (farinha, açúcar, manteiga, ovos, fermento). Para adicionar chocolate, utilize até 20g (10% do peso total dos ingredientes). Para outras adições (cenoura ralada, coco, etc.), utilize até 40g (20% do peso total).




