Bolo Francês Simples: Receita Básica

Bolo Francês Simples: Receita Básica

Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Receita básica e fácil de fazer, ideal para iniciantes na confeitaria. Adapte com chocolate ou outros ingredientes a seu gosto!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20-22cm de diâmetro.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em uma tigela, misture delicadamente a farinha e o fermento.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa, em três etapas, misturando com uma espátula de silicone, delicadamente, com movimentos envolventes, do centro para as bordas.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e rechear a gosto.

  10. 10

    Dicas: Para aumentar a receita, mantenha as proporções 4:4:4:4:1 (farinha, açúcar, manteiga, ovos, fermento). Para adicionar chocolate, utilize até 20g (10% do peso total dos ingredientes). Para outras adições (cenoura ralada, coco, etc.), utilize até 40g (20% do peso total).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar