Bolo Formigueiro Recheado com Cobertura de Chocolate

Bolo Formigueiro Recheado com Cobertura de Chocolate

Um bolo fofinho e úmido, com um delicioso recheio cremoso de chocolate e cobertura irresistível. Perfeito para festas e momentos especiais!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central.

  2. 2

    Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha e o fermento. Adicione aos poucos à massa, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Adicione o chocolate granulado e misture suavemente.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o creme de leite, o achocolatado e a gelatina (hidratada conforme instruções da embalagem) até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula.

  8. 8

    Leve o recheio à geladeira por, pelo menos, 1 hora para firmar.

  9. 9

    Após o bolo esfriar completamente, desenforme e corte-o ao meio horizontalmente. Recheie com o creme de chocolate e cubra com o restante do creme.

  10. 10

    Decore a gosto e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja