Bolo Formigueiro de Maionese

Bolo Formigueiro de Maionese

Um bolo úmido e delicioso, com a cremosidade da maionese e a textura crocante do coco e chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. Fácil e rápido de preparar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a maionese até obter um creme fofo e homogêneo.

  4. 4

    Sem bater, adicione o leite à mistura de gemas, açúcar e maionese.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando delicadamente.

  6. 6

    Incorpore o coco ralado e o chocolate granulado, misturando suavemente.

  7. 7

    Com cuidado, adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes.

  8. 8

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  9. 9

    Asse por 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo