Bolo Formigueiro de Maionese
Um bolo úmido e delicioso, com a cremosidade da maionese e a textura crocante do coco e chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. Fácil e rápido de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a maionese até obter um creme fofo e homogêneo.
- 4
Sem bater, adicione o leite à mistura de gemas, açúcar e maionese.
- 5
Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando delicadamente.
- 6
Incorpore o coco ralado e o chocolate granulado, misturando suavemente.
- 7
Com cuidado, adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes.
- 8
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 9
Asse por 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




