Bolo Formigueiro de Coco: Receita Tradicional
Um clássico bolo formigueiro, macio e úmido, com o sabor irresistível do coco ralado e chocolate granulado. Perfeito para um lanche da tarde ou festa em família! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 8
Adicione o chocolate granulado e misture levemente.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (25 cm de diâmetro).
- 10
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente antes de servir.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1883kJ)
22% -
Carboidratos:
70g
23% -
Proteínas:
6g
12% -
Gorduras:
20g
29% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
150mg
6% -
Açúcares:
45g
50%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.




