Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate

Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido e delicioso, coberto com uma irresistível calda de chocolate e granulado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.

  3. 3

    Adicione os ovos, o óleo e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore o chocolate granulado e misture delicadamente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura ferva e engrosse levemente (cerca de 3 minutos).

  9. 9

    Retire do fogo e reserve.

  10. 10

    Assim que o bolo estiver assado, deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura por cima.

  11. 11

    Finalize polvilhando o restante do chocolate granulado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons