Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, coberto com uma irresistível calda de chocolate e granulado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 3
Adicione os ovos, o óleo e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore o chocolate granulado e misture delicadamente.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura ferva e engrosse levemente (cerca de 3 minutos).
- 9
Retire do fogo e reserve.
- 10
Assim que o bolo estiver assado, deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura por cima.
- 11
Finalize polvilhando o restante do chocolate granulado.




